Назад

«Связь поколений» — это ниточка, которая связывает нас здесь и сейчас

13.10.2021

Одной из основных ценностей Волонтёров Победы является уважение к старшим. Активисты направления «Связь поколений» системно помогают ветеранам с уборкой, ремонтом, ходят в магазин, общаются с ними, собирают на видео их воспоминания и сопровождают на мероприятия.

Добровольцы проводят Всероссийскую акцию «Красная гвоздика» совместно с Благотворительным фондом «Память Поколений», помогая не только словом, но и реальным делом. Все вырученные с акции средства направляются на высокотехнологичную медицинскую помощь ветеранам. Также, общими усилиями с Общественной палатой Российской Федерации в рамках проекта «Эстафета поколений» взаимодействуют с ветеранскими организациями и помогают им в работе. Кроме того, ребята реализовали Всероссийскую акцию «Мобильные бригады помощи» и обеспечили свыше 50 000 ветеранов Великой Отечественной войны сотовыми телефонами и бесплатной связью.

Трудно оценить и посчитать количество добрых дел и реальных историй Волонтёров Победы разных возрастов, которые системно проявляют заботу о старшем поколении. Сегодня мы продолжаем говорить о них. Казакова Елена Михайловна из Ненецкого автономного округа согласилась ответить на наши вопросы и подробнее рассказать о волонтёрах «Связи поколений».

Расскажи, пожалуйста, о своём пути и как ты стала Волонтёром Победы?

«До знакомства в 2019 году с одним замечательным человеком я не знала о Волонтёрах Победы совершенно ничего. Она мне рассказала о целях Движения, мероприятиях, о поздравлениях ветеранов, и я сразу загорелась огоньком. Вот оно — то, что мне надо! Я сразу зарегистрировалась на сайте и попала в дружную команду ребят, о чем ни разу не пожалела».

Что для тебя означает «Связь поколений»?

«Для меня «Связь поколений» означает ниточку, которая связывает нас здесь и сейчас с великим подвигом наших ветеранов-героев. Эта ниточка даёт возможность услышать о том трудном времени из первых уст, не даёт забыть о жестокости со стороны врага в той войне. К сожалению, ниточка с каждым днём все тоньше и тоньше, и в наших силах поддержать её и укрепить».

Что ты чувствуешь, когда общаешься с ветеранами?

«Когда я общаюсь с ветеранами, я испытываю неподдельный интерес. Мне важны любые мелочи и подробности их воспоминаний. В зависимости от обстановки я расспрашиваю о какой-нибудь истории. И так приятно видеть их радость от возможности рассказать то, что они помнят».

Зачем ты занимаешься сохранением истории и помощью ветеранам?

«Сохранением истории и помощью ветеранам я занимаюсь в память о своих бабушках и дедушках, которые пострадали на войне и внесли свой вклад в Победу. К сожалению, когда они были живы, я была маленькой и не спросила их, что они пережили. Но, посещая ветеранов, я вспоминаю ту теплоту, которую могут подарить только бабушка и дедушка».

Что произошло в твоей жизни после того, как ты стала Волонтёром Победы, и какой миссии ты придерживаешься в своей деятельности?

«Моя миссия: «Сохранить и продлить». После того, как я стала Волонтёром Победы, моя жизнь стала насыщенней. Появились новые знакомые не только из моего города, я посещаю различные мероприятия и даже осуществила свою давнюю мечту — побывать на Параде Победы».

Что бы ты пожелала «новичкам» Движения?

«Новичкам я желаю быть активными в этом Движении. Ведь быть Волонтёром Победы — это возможность реализоваться, это поддержка всей страны, это шаг вперёд», — поделилась Казакова Елена Михайловна, координатор направления «Связь поколений» Ненецкого автономного округа.

Желаешь лично сказать «спасибо» ветерану? У тебя есть такая возможность! Стань волонтёром направления «Связь поколений». Волонтёры Победы – надежная опора ветеранов!

Стать партнёром
Компания (организация)
ФИО представителя
Номер телефона
Электронная почта
Какую помощь вы хотели бы оказать
Сообщите о проблеме, с которой столкнулся ветеран
Ваше ФИО
Ваш контактный номер телефона
ФИО ветерана
Страна *
Регион *
Город *
Выберите вид проблемы ветерана
Подробно опишите проблемы ветерана (до 2 000 знаков)
Отправка отчета на доработку
Укажите причину отправки отчета на доработку (до 2 000 знаков)
Ветераны
Стать волонтером
Добавить воспоминание. Шаг 1
Для того чтобы добавить видеовоспоминание заполните краткую информацию о ветеране.
Страна *
Регион *