Назад

Наши ветераны в Книге рекордов России!

10.03.2022

Сегодня свой день рождения отметила Александра Васильевна Чебаненко. Она вошла в Книгу рекордов России как самый пожилой участник Великой Отечественной войны, проживающий в России. Со 105-летием ветерана поздравили жители Тюмени, представители общественных организаций, в том числе и Волонтеры Победы.

В честь праздника оркестр Тюменского высшего военно-инженерного командного училища исполнил для юбилярши песни военных лет. Добровольцы поздравили Александру Васильевну с Днем рождения, пожелали здоровья и больше счастливых моментов.

«Самое главное — это не цветы и подарки, а люди, которые от всей души пришли меня поздравить и всячески помогают в жизни. Волонтёры Победы стали для меня настоящими друзьями, которые поддерживают и являются моей опорой в любых ситуациях. Поддержка очень важна каждому из нас», – поделилась Александра Васильевна.

Родилась Александра Васильевна 10 марта 1917 года в селе Богоявленское Земетченского района Пензенской области. 26 июня 1941 года призвана в ряды Красной армии. Она воевала в составе 117 и 237 гвардейских дивизий на 1-м и 2-м Украинских фронтах медсестрой. Под Киевом получила тяжёлое ранение. Освобождала Украину, Чехословакию. Великую Победу Александра Васильевна встретила в Германии. Демобилизовавшись в 1946 году, трудилась на заводе «Запорожсталь», затем переехала в посёлок Междуреченский Кондинского района Тюменской области. Александра Васильевна Чебаненко награждена орденом Отечественной войны II степени (1944 г.) и I степени (1985 г.), медалями «За отвагу» (1943 г.), «За боевые заслуги» (1945 г.) и многими другими наградами.

«Мы очень рады, что у нас возможность общаться с таким человеком. Александра Васильевна — пример стойкости, мужества и великодушия. Несмотря на свой возраст, она продолжает самостоятельно заниматься домашним хозяйством, читает книги и газеты, а также обязательно делает зарядку. Александра Васильевна очень мудрый человек и всегда с радостью ждёт нас в гости», – отметила Дарья Терёхина, руководитель ВОД «Волонтеры Победы» в Тюменской области.

Стать партнёром
Компания (организация)
ФИО представителя
Номер телефона
Электронная почта
Какую помощь вы хотели бы оказать
Сообщите о проблеме, с которой столкнулся ветеран
Ваше ФИО
Ваш контактный номер телефона
ФИО ветерана
Страна *
Регион *
Город *
Выберите вид проблемы ветерана
Подробно опишите проблемы ветерана (до 2 000 знаков)
Отправка отчета на доработку
Укажите причину отправки отчета на доработку (до 2 000 знаков)
Ветераны
Стать волонтером
Добавить воспоминание. Шаг 1
Для того чтобы добавить видеовоспоминание заполните краткую информацию о ветеране.
Страна *
Регион *